材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 合びき肉
- 500g
- 片栗粉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ズッキーニを1センチくらいの輪切りにして、中を少しくりぬく。くりぬいたものをみじん切りにする。
-
- 2
- ひき肉と片栗粉をボウルに入れて捏ねる。そこに、ズッキーニの中身を入れて混ぜる。
-
- 3
- 1のズッキーニの中に2を詰める。上から塩コショウをかける。チーズを少し乗せる。
-
- 4
- オーブンを220度に予熱する。3を天板に並べて入れる。
-
- 5
- 余熱が完了したら、4を入れてオーブンで20分加熱して出来上がり☆
おいしくなるコツ
合びき肉をよく捏ねると美味しいです(^_-)-☆
きっかけ
実家からズッキーニをもらったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません