鍋一つでマッシュポテト♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは 皮を剥いて 3㎜幅の銀杏切りにして 水につけます。
- 2 鍋に じゃがいもと ひたひたの水を入れ 蓋をして じゃがいもが柔らかくなるまで 茹でます。
- 3 いもに火が通ったら 水気を捨てます。
- 4 鍋を弱火にかけ 水分を飛ばしたら 火を止め マッシャーか木べらでつぶします。
- 5 温かいうちに バターを混ぜ込み 塩コショウと牛乳を入れて なめらかになるまで混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません