アプリで広告非表示を体験しよう

みそ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
朝の残り物のお味噌汁で名古屋めし!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

残り物のお味噌汁
適量
白玉うどん
一玉
一個
みりん
少々
味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めた、お味噌汁にみりんとみそを加え少し濃いめの味にする。
  2. 2
    煮立ったら、うどんを加え、少し煮る。
  3. 3
    軽く麺をほぐしたら、真ん中に卵を落とす。
  4. 4
    卵をお好みの加減に火を通したら、できあがり。

おいしくなるコツ

うどんを加えると味が薄くなるので、みりんと味噌をプラスしておきます。豚汁で作ったら、最高です。 ”お昼は、みそ煮込みうどん”という日は、お味噌汁を多めに作っておきます。一人分でだいたい、おわん 1杯強ぐらいのお味噌汁を用意します。

きっかけ

我が家の冬休みのお昼ごはんの定番です。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
生うどん 味噌 たまご 常滑焼
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/04 10:48
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2014/04/30 20:40
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただいて、嬉しいです。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする