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【糖質制限】バナナ風味のアボカドケーキ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
アボカド×バナナなケーキを作ってみたかったけど、糖尿人には本物のバナナが使えないので、バナナ味プロテインを活用してみました。

材料(15cm型人分)

アボカド
中1個
1個
トランス脂肪酸不使用ショートニング
5g
人工甘味料
砂糖の甘さで15g
レモン汁
少々
★アーモンドパウダー
大さじ6
★おからパウダー(150m)
大さじ1
★アルミニウム不使用ベーキングパウダー
5g
★バナナ味の低糖質プロテイン
付属スプーン1
炭酸水
100cc
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作り方

  1. 1
    ナイロン袋に、アボカド、ショートニング、卵、甘味料、レモン汁少々を入れて、袋の上からもみもみしてすりまぜます。
  2. 2
    1に★の粉類を入れて袋をとじしゃかしゃかふりまぜ、もみもみ混ぜ合わせます、炭酸水も入れて生地にします。
  3. 3
    2の生地を15cmのスポンジ型にいれて、170度のノンフライヤーで13分~15分
    (13分はちょっとしっとり度が高め。15分は表面カリっと度が高め)
  4. 4
    焼けたら、粗熱をとり、ふわっとラップをして冷蔵庫でひやします。
  5. 5
    ★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味、あります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
  6. 6
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  7. 7
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  8. 8
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!

    私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです

おいしくなるコツ

レモン汁はアボカドの変色防止になるかなとほんんおちょっとしぼって入れてみました。

きっかけ

アボカドが食べごろだったので、糖尿人の味方の食材アボカドを使ったレシピを考えてみました

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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