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冷奴にも醤油麹をかけて♪ レシピ・作り方

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はなまる子♪
冷たく冷やしたお豆腐に、しょう油麹をかけていただきます。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豆腐(絹こし)
1/2丁
醤油麹
小さじ1弱
万能ねぎ(小口切り)
適量
かつお節
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして器に盛り、いただく直前まで冷たく冷やしておきます。
  2. 2
    (1)の水を切り、しょう油麹をかけ、万能ねぎ、かつお節を添えて出来上がりです。
  3. 3
    簡単!しょう油麹・・1390016751

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りは、しっかりしておきます。 簡単!しょう油麹・・1390016751

きっかけ

冷たく冷やしたお豆腐に、しょう油麹をかけただけのシンプルなおつまみです。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐醤油麹簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
絹ごし豆腐 冷奴 醤油麹 豆腐
料理名
醤油麹で冷奴

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 6 件)

2020/07/09 18:44
醤油だと「手抜き」としか見えない冷奴が、きちんとした一品になってありがたい(´∀`) ありがとうございました。
え141
2016/06/02 13:12
こんにちは~♪ 今日の青森はお昼で14℃よ(*_*)冷奴にしようと思ったけど、ついレンチンしちゃった!手作り醤油麹は旨いね~豆腐が一番合う気がする♪ごちさま♥
おっぱっぴー★
まぁ~寒いとは思っていたけれどやっぱり青森は寒いのねヽ(^o^) 温かくして正解ねw そうそうワタシも同感です! お豆腐が相性バッチリよね~おおきに^^*

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