材料(2~3人分)
- カリフラワー
- 1個
- 帆立
- 300g
- 鷹の爪
- 1個
- 八角
- 1個
- 塩
- 大さじ1・5
- みりん
- 大さじ2
- 胡椒
- 1g
- 鶏からの素
- 大さじ1
- ネギ
- 20g
作り方
-
- 1
- カリフラワーは食べ易く切って置く。
帆立は洗って置く。ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、ネギ、八角、鷹の爪を入れて炒めます、香りが出たら、帆立を入れて炒めます、色を変わったら、カリフラワーを入れて炒めます>
-
- 3
- シンナリにしたら、塩、みりん、胡椒、鶏からの素を入れて、炒めたら、水100mlを入れて煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません