材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- きゅうり
- 1/4本
- 味塩
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ちくわ2本は半分に、もう2本は4等分に切る。
-
- 2
- きゅうりを縦に4等分に切り味塩をかける。チーズは1枚を8等分に切る。
-
- 3
- 半分に切ったちくわにはきゅうりを詰める。4等分に切ったちくわにはチーズを丸めて詰める。
-
- 4
- きゅうりを詰めたちくわを半分に切る。
-
- 5
- 3と4を皿に盛り付けて出来上がり(*^_^*)
おいしくなるコツ
チーズ入りちくわは、レンジで10秒くらい加熱すると、少しとろけて美味しいです!!
きっかけ
短時間で安いおつまみを作ろうと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
きゅうりちくわ&チーズちくわ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません