大っきな肉団子と丸々玉ねぎのトマト煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- ☆玉ねぎみじん切り
- 半個分
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 小さじ3分の1
- ☆コショウ
- 少々
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆パン粉
- 4分の1カップ
- ☆牛乳
- 50cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- 小ぶりの玉ねぎ(直径5.6㎝)
- 8個
- *ホールトマト缶
- 1個
- *塩
- 小さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *コショウ
- 少々
- *コンソメキューブ
- 1個
- *オリーブ油
- 大さじ1
- *ニンニク(つぶして)
- 2片
作り方
-
- 1
- 挽肉に☆印を入れて 混ぜたら 8等分して 丸くします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し 1の表面がこんがりするまで転がしながら 焼きます。(後から煮るので 中まで火が通らなくても良いです)
-
- 3
-
- 圧力鍋に 2と 皮を剥いた玉ねぎを入れます。
-
- 4
- その上に *印をを入れ(トマトは つぶして入れましょう) 加圧4分 その後自然冷却します。
-
- 5
- 圧が抜けたら 蓋を開け 完成です。
きっかけ
八百屋さんで 小ぶりの玉ねぎがお買い得でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません