牛スジの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
圧力鍋で煮込めばあっという間に牛スジが柔らかく

材料(2人分)

牛スジ
100g
にんじん
3㎝
大根
3㎝
こんにゃく
1/4袋
a 醤油
大さじ2
a 砂糖
大さじ1
a みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛スジは一度ゆがき、圧力鍋に移しかぶるまで水を入れる。15分加圧したら火を止め冷ます。
  2. 2
    大根、にんじんはイチョウ切りにする。こんにゃくは小さく切り、ゆがいておく。
  3. 3
    a調味料と水カップ1を鍋に火にかけ、下ゆでした牛スジ、野菜を加える。
  4. 4
    水分が飛んだらできあがり。

きっかけ

プルプルの牛スジが食べたくなって。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする