【糖質制限】ケークサレ風カップケーキ レシピ・作り方
材料(9号6カップ人分)
- お好みの具
- コープ自然派ウインナー
- 3~4本
- キャベツ(みじん切り)
- 1枚
- セルロース不使用シュレッドチーズ
- 大さじ2
- 粉類
- ☆アーモンドパウダー
- 80g
- ☆小麦グルテン
- 10g
- ☆シトラスファイバー
- 10g
- ☆アルミニウムベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 水or無調整豆乳
- 50cc
- 溶き卵
- 2個分
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 分量外の油でウインナを小さく切ったものとキャベツをいため、お好みで塩コショウしておきます。
-
- 2
- ☆の粉類はあわせておきます
-
- 3
- ボールに溶き卵水(or無調整豆乳)、チーズ、マヨネーズを入れてよくまぜて、1の具材、2の☆の粉類と全部混ぜ合わせたら、カップなどに入れて、170度で35分焼きます。
-
- 4
-
- 見た目がわるくなってしまいましたが中身(笑)
パウンド型でもできます。お惣菜ふうに上にウインナーとマヨを飾っても。
おいしくなるコツ
キューピーマヨは大匙1で糖質0.1g。オレイン酸で糖尿人に良心的だったりします。
きっかけ
糖質制限でお惣菜パンぽいものを作ってみました
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