材料(5人分)
- 中力粉
- 250g
- 塩
- 5g
- さとう
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 160cc
- お好きな具材
- 適宜
作り方
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- 1
- 中力粉、塩、砂糖、水、ドライイーストをHBの生地コースでこねる。
-
- 2
- 約2倍になるまで一次発酵する。パンチを入れ、再度2倍になるまで発酵させる。
-
- 3
- 打ち粉をふった台に取りだし、好きな具を混ぜ込み成形する。
(私は青えんどう豆やクルミ、レーズン、小豆、メープルタブレットなどをよく使います)
-
- 4
- 2時発酵終了後、230度に予熱したオーブンで霧吹きをし、20分焼く。
おいしくなるコツ
粉によって水分量が違うと思うので、上手に加減してください。
きっかけ
ハード系が好きなので♪
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