リュスティック レシピ・作り方

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なぎこっち
皮がパリッと、中はもっちりとした感じが大好きです。

材料(5人分)

中力粉
250g
5g
さとう
5g
ドライイースト
3g
160cc
お好きな具材
適宜

作り方

  1. 1
    中力粉、塩、砂糖、水、ドライイーストをHBの生地コースでこねる。
  2. 2
    約2倍になるまで一次発酵する。パンチを入れ、再度2倍になるまで発酵させる。
  3. 3
    打ち粉をふった台に取りだし、好きな具を混ぜ込み成形する。
    (私は青えんどう豆やクルミ、レーズン、小豆、メープルタブレットなどをよく使います)
  4. 4
    2時発酵終了後、230度に予熱したオーブンで霧吹きをし、20分焼く。

おいしくなるコツ

粉によって水分量が違うと思うので、上手に加減してください。

きっかけ

ハード系が好きなので♪

公開日:2013/03/27

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カテゴリ
カンパーニュ小麦粉

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