材料(1斤人分)
- 強力粉
- 220g
- おからパウダー
- 30g
- 黒糖
- 40~50g
- 無塩バター
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 3g
- 豆乳
- 180ml
- 煮豆
- 90g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 今回の黒糖は塊です。
ざっくり割ってから計量して、混ざりやすいように包丁で細かくしました。
-
- 2
- 煮豆以外をHBのパンケースへ入れて、早焼き・焼き色淡でスタート!
-
- 3
- 具入れサインで煮豆投入!
後は待つだけ♬
-
- 4
- 焼けたらパンケースから出して、網に乗せて冷ましてからカットして召し上がれ♬
おいしくなるコツ
煮豆はどこへ行ってしまったの?って感じですが、ほっこりな甘さです。
黒糖は焦げやすいので焼き色は淡で設定した方が良いと思います♬
きっかけ
黒糖があったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません