もちもち黒糖パン♬ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- おからパウダー 30g
- 黒糖 40~50g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 塩 3g
- 豆乳 180ml
- 煮豆 90g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
今回の黒糖は塊です。
ざっくり割ってから計量して、混ざりやすいように包丁で細かくしました。 - 2 煮豆以外をHBのパンケースへ入れて、早焼き・焼き色淡でスタート!
-
3
具入れサインで煮豆投入!
後は待つだけ♬ - 4 焼けたらパンケースから出して、網に乗せて冷ましてからカットして召し上がれ♬
きっかけ
黒糖があったので…
おいしくなるコツ
煮豆はどこへ行ってしまったの?って感じですが、ほっこりな甘さです。 黒糖は焦げやすいので焼き色は淡で設定した方が良いと思います♬
- レシピID:1390015571
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません