もちもち黒糖パン♬ レシピ・作り方

もちもち黒糖パン♬
abercrombie-kids
abercrombie-kids
煮豆は…どこへ…?

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • おからパウダー 30g
  • 黒糖 40~50g
  • 無塩バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 3g
  • 豆乳 180ml
  • 煮豆 90g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 今回の黒糖は塊です。
    ざっくり割ってから計量して、混ざりやすいように包丁で細かくしました。
  2. 2 煮豆以外をHBのパンケースへ入れて、早焼き・焼き色淡でスタート!
  3. 3 具入れサインで煮豆投入!
    後は待つだけ♬
  4. 4 焼けたらパンケースから出して、網に乗せて冷ましてからカットして召し上がれ♬

きっかけ

黒糖があったので…

おいしくなるコツ

煮豆はどこへ行ってしまったの?って感じですが、ほっこりな甘さです。 黒糖は焦げやすいので焼き色は淡で設定した方が良いと思います♬

  • レシピID:1390015571
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る