料理下手が作る 簡単イカのイカふ入り炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- イカ
- 2ハイ
- ネギ
- 1本
- イカのふ
- 2ハイ分
- 醤油
- 大匙4
- 酒
- 大匙2
- みりん風調味料
- 大匙2
作り方
-
- 1
- イカは内臓を取り、イカふ捨てないでおく。
イカの足は2本づつ切っておく。
イカの胴体は輪切りにする。
ネギはななめ切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、イカを入れて5分ぐらい炒める。
炒めて色が変わったら、イカのふ、醤油、酒、みりん風調味を入れて入れる。
入れたらよくかき混ぜる。
-
- 3
- 最後にネギを入れ炒めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません