料理下手が作る 簡単イカのイカふ入り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
イカ好きにはいい1品ですよ。

材料(3~5人分)

イカ
2ハイ
ネギ
1本
イカのふ
2ハイ分
醤油
大匙4
大匙2
みりん風調味料
大匙2

作り方

  1. 1
    イカは内臓を取り、イカふ捨てないでおく。
    イカの足は2本づつ切っておく。
    イカの胴体は輪切りにする。
    ネギはななめ切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、イカを入れて5分ぐらい炒める。
    炒めて色が変わったら、イカのふ、醤油、酒、みりん風調味を入れて入れる。
    入れたらよくかき混ぜる。
  3. 3
    最後にネギを入れ炒めれば完成です。

きっかけ

お酒のおつまみ用に作ってみました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする