材料(8~12人分)
- 白菜
- 10枚
- 玉ねぎ
- 中2個
- 人参
- 1本
- シイタケ
- 7枚
- 豚肉細切れ
- 400グラム
- イカ
- 2ハイ
- スナックインゲン
- 10枚
- 卵
- 5個
- 片栗粉
- 大匙10
- 水
- 2500cc
- 鶏がら(粉末)
- 大匙6
- 醤油
- 大匙8
- 塩
- 小匙2.5
- 片栗
- お好みで
- 焼きそばの麺
- 1.5キロ
作り方
-
- 1
- 白菜は乱切り。玉ねぎは5mmスライス。人参はたんざく切り。シイタケはスライス。イカは1cmのスライスにきる。
-
- 2
- 中華鍋に油をしき、肉を炒め野菜を炒める。
-
- 3
- 水を入れて、煮込む。
煮えたらアクを取る。
※この間に、卵とインゲンを別の鍋で茹でておく。
-
- 4
- 鶏がら入れ、醤油、塩で味を調える。
-
- 5
- 片栗粉を水で溶いて、様子を見ながら入れる。
入れたら素早くかき混ぜる。
-
- 6
- 焼きそばの麺をフライパンに油を薄くしき、こげめが付くまでゆっくり両面焼く。
-
- 7
- 皿に麺を盛り、あんをかける。
-
- 8
- 茹で卵を半分に切り、インゲンを飾れば完成です。
きっかけ
みんなでワイワイ食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※写真は1人分です。