料理下手が作る あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
ガッツと食べたい人向です。
※写真は1人分です。

材料(8~12人分)

白菜
10枚
玉ねぎ
中2個
人参
1本
シイタケ
7枚
豚肉細切れ
400グラム
イカ
2ハイ
スナックインゲン
10枚
5個
片栗粉
大匙10
2500cc
鶏がら(粉末)
大匙6
醤油
大匙8
小匙2.5
片栗
お好みで
焼きそばの麺
1.5キロ

作り方

  1. 1
    白菜は乱切り。玉ねぎは5mmスライス。人参はたんざく切り。シイタケはスライス。イカは1cmのスライスにきる。
  2. 2
    中華鍋に油をしき、肉を炒め野菜を炒める。
  3. 3
    水を入れて、煮込む。
    煮えたらアクを取る。

    ※この間に、卵とインゲンを別の鍋で茹でておく。
  4. 4
    鶏がら入れ、醤油、塩で味を調える。
  5. 5
    片栗粉を水で溶いて、様子を見ながら入れる。
    入れたら素早くかき混ぜる。
  6. 6
    焼きそばの麺をフライパンに油を薄くしき、こげめが付くまでゆっくり両面焼く。
  7. 7
    皿に麺を盛り、あんをかける。
  8. 8
    茹で卵を半分に切り、インゲンを飾れば完成です。

きっかけ

みんなでワイワイ食べたくて作ってみました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする