アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと生ハムのサラダにバルサミコ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
かぶが柔らかいです 皮付きのまま生ハムと合わせてバルサミコ酢でサラダにしてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個 160g
にんじん
80g
生ハム
50g
バルサミコ酢
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がぶは茶色くなっている部分を切り取る
    にんじんは皮をむく
  2. 2
    かぶは半分に切ってから、1/8位の大きさに切る
    にんじんは拍子木切り
  3. 3
    かぶ・にんじん・手でちぎった生ハム、さらに塩コショウを加えて混ぜる
  4. 4
    バルサミコ酢を加えて混ぜて完成

    器に盛り付けて、緑のものがあったら飾る

きっかけ

バルサミコ酢を使いたくて作りました 生ハムとよく合います

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと生ハムのバルサミコ酢入りサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/14 06:02
コショウを入れ忘れたことに途中で気づいて入れました。コショウを入れたほうがぐっと美味しくなりますね。
ギンガムチェック0135
おはようございます♪ とてもきれいに作って頂いて、嬉しいです^^ 胡椒がバルサミコ酢の味を助けてくれるような感じですよね。 つくレポ、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする