アプリで広告非表示を体験しよう

大豆モヤシ入れのかにの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

かに
3匹
大豆モヤシ
50g
ネギ
適量
味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
鶏からの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにはきれいに洗って置く。ネギはミジン切りに切って置く。モヤシも洗って置く。
  2. 2
    鍋に水を500ml入れて、熱くなったら、かにを入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、モヤシを入れて煮込みます、沸騰したら、鶏からの素、みりん、味噌を入れて煮込みます
  3. 3
    火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする