材料(2~3人分)
- かに
- 3匹
- 大豆モヤシ
- 50g
- ネギ
- 適量
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 鶏からの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かにはきれいに洗って置く。ネギはミジン切りに切って置く。モヤシも洗って置く。
-
- 2
- 鍋に水を500ml入れて、熱くなったら、かにを入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、モヤシを入れて煮込みます、沸騰したら、鶏からの素、みりん、味噌を入れて煮込みます
-
- 3
- 火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません