材料(2人分)
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 豚小間
- 100g
- 大蒜
- Ⅰかけ
- ネギ
- 半本
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは千切りにしたら、水で洗って水を切って置く。豚小間は食べ易く切ったら、片栗粉を入れて混ぜて置く。ネギは輪切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりんを入れて炒めたら、ジャガイモを入れて炒めます>
-
- 3
- シンナリにしたら、塩、胡椒、ネギを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません