アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと豚小間の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

ジャガイモ(大)
1個
豚小間
100g
大蒜
Ⅰかけ
ネギ
半本
小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
みりん
大さじ1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りにしたら、水で洗って水を切って置く。豚小間は食べ易く切ったら、片栗粉を入れて混ぜて置く。ネギは輪切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりんを入れて炒めたら、ジャガイモを入れて炒めます>
  3. 3
    シンナリにしたら、塩、胡椒、ネギを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

ご飯にも合うよ

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする