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しょうゆ糀+マヨで食べるイカげそ レシピ・作り方

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さとママ3645
お刺身用のイカげそ・エンペラをさっとゆでて、酒の肴にしました 醤油麹がとても合います

材料(2人分)

イカげそ・エンペラ
2杯分
+糀 生しょうゆ糀
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大葉
2枚
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作り方

  1. 1
    イカげそ・エンペラは食べやすい大きさに切って、熱湯で30秒ほどゆでます
  2. 2
    皿に盛りつけ、しょうゆ糀・マヨネーズをかけて、大葉を散らします

    食べるときに混ぜ合わせます
  3. 3
    使ったのは
    +糀 生しょうゆ糀

おいしくなるコツ

いかはお刺身用の新鮮なものなので、さっとゆでます

きっかけ

お刺身用の生するめいかのげそ、新鮮です。しょうゆ糀とマヨなら絶対合うと思って・・・

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカげそのしょうゆ糀和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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