材料(2人分)
- イカげそ・エンペラ
- 2杯分
- +糀 生しょうゆ糀
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- イカげそ・エンペラは食べやすい大きさに切って、熱湯で30秒ほどゆでます
-
- 2
-
- 皿に盛りつけ、しょうゆ糀・マヨネーズをかけて、大葉を散らします
食べるときに混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 使ったのは
+糀 生しょうゆ糀
おいしくなるコツ
いかはお刺身用の新鮮なものなので、さっとゆでます
きっかけ
お刺身用の生するめいかのげそ、新鮮です。しょうゆ糀とマヨなら絶対合うと思って・・・
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカげそのしょうゆ糀和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません