材料(3~4人分人分)
- にんにく
- 3片
- 鶏肉
- 2枚
- 柚子こしょう
- 大3
- 酒
- 大2
- お好みの野菜
- 適量
- 砂糖または蜂蜜
- 大1
作り方
-
- 1
- にんにくをスライスし、フライパンにちりばめ、その上に食べやすく切った鶏肉を皮を下にしておき、お好みの野菜をちらし、酒を大1を回し入れ、蓋をして中火で8分程の蒸し焼きする。
-
- 2
- 柚子こしょうと砂糖または蜂蜜と酒大1を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、柚子こしょうのタレを回し入れ、味をととのえる。
おいしくなるコツ
野菜によって水分が出るので、味の濃さを確認してください。柚子こしょうではなく、砂糖醤油といったものもおいしくできましたよ。
きっかけ
想像で美味しいかなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません