材料(2~3人分)
- スパム缶
- 1/4缶
- もやし
- 1袋
- 青ネギ
- 1/3束
- ニラ
- 1/3束
- 沖縄そばだし
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってお好みで根を切ります。青ネギとニラは3~4cmに切っておきます。野菜はサラダスピナーなどで水切りしておいてください。
-
- 2
- スパムは5mm程度の細切りにします。あまり細すぎると折れるのでほどほどに。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を敷き、スパムを炒めます。軽く焼き目がついてきたら野菜をいれ、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 沖縄そばだしをまわしかけ、味見して塩で調整します。お皿に盛って、完成です!
おいしくなるコツ
☆炒めるときにかき混ぜすぎると、やわらかいスパムが崩れてしまいます。優しくね^^
きっかけ
1/4のスパムに困って(^_^;)