アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものツルは食べられます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごおまるご
戦時中に食べられていたものです

材料(3人分)

さつまいものツル、筋に沿って皮をむきます
13本
ごま油大さじ1、しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
だしの素少々
水100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいものツルは葉っぱのついているツルの部分をちぎり取って葉っぱは捨てます。ツルは皮を手で剝きます。7cmくらいの長さに切るといいでしょう。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、さつまいものツルを炒めます。炒められたら、水、醤油、砂糖、だしのもとを入れて、水分がなくなるまで炊きます。

おいしくなるコツ

炊いている途中でお箸でひっくり返して下さい。

きっかけ

第二次世界大戦中の食糧難

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものたいたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする