アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 焼かない焼きナス(笑 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
焼きナスは 皮を剥くのが面倒ですが 先に皮を剥いて レンジで加熱する事で簡単になります。
お試し下さい。

材料(2~3人分)

ナス
3~4本
鰹節
5g
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは ピーラーで皮を剥いて 水に5分ほどさらし 灰汁を抜きます。
  2. 2
    1を 1本ずつ ラップで くるみ 耐熱容器に入れ 3分加熱します。
  3. 3
    ナスが柔らかくなっていたら ボールに水を張って 冷まします。
  4. 4
    3が冷めたら ラップを外し 食べやすいように切り 器に盛り 鰹節をかけます。
  5. 5
    小皿に めんつゆ(2倍濃縮を添えて 完成です。

きっかけ

焼きナスが大好きですが 焦げた皮を剥くのが 面倒です。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする