材料(2人分)
- イカ
- 1パイ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 千切りキャベツ(付け合わせ)
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは 足を抜き 内臓と軟骨を取り出し 2㎝厚さの輪切りにします。
-
- 2
- 熱湯を沸かし 2をサッと茹でたら ザルにあげて 水気を切ります。
-
- 3
- 2のあら熱がとれたら塩コショウをして 小麦粉 溶き卵に牛乳を混ぜたもの パン粉の順に付けます。
-
- 4
- 180度の揚げ油で きつね色に揚げます。
-
- 5
- 器に キャベツの千切りと一緒に盛り付ければ完成です。