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油がはねない♪イカリングフライ レシピ・作り方

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カゲジジ
イカリングフライは大好きなのですが 揚げているときに 油がはねるのが怖いのですが、先にイカを軽く茹でて置くと はねが少ないです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

イカ
1パイ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
牛乳
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
千切りキャベツ(付け合わせ)
適量
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作り方

  1. 1
    イカは 足を抜き 内臓と軟骨を取り出し 2㎝厚さの輪切りにします。
  2. 2
    熱湯を沸かし 2をサッと茹でたら ザルにあげて 水気を切ります。
  3. 3
    2のあら熱がとれたら塩コショウをして 小麦粉 溶き卵に牛乳を混ぜたもの パン粉の順に付けます。
  4. 4
    180度の揚げ油で きつね色に揚げます。
  5. 5
    器に キャベツの千切りと一緒に盛り付ければ完成です。

きっかけ

イカリングフライが大好きです。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 4 件)

2014/03/05 19:08
いつもより全然はねなくて、嬉しかったです!! こんがりおいしくできました(^o^)
節約大好き二児ママ
レポート有り難うございます。 油がはねると怖いですからね♪
2013/11/07 10:52
美味しくいただきました。本当にいつもより油はねが少なくできました。また作ります♪
ゴーゴーフレッシュ
レポート有り難うございます。 厚さもあって美味しそうに出来ましたね♪

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