アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華気分!?きゅうり大葉もずく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+うさうさ+
食べてみたら、あら、なんだか冷やし中華みたいな感じ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もずく酢
1パック
ゴマ油
小さじ1
きゅうり
1/4本
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくを器に空け、ゴマ油を加えて混ぜる。
  2. 2
    細切りにしたきゅうりと大葉を載せる。

おいしくなるコツ

もずくは黒酢味が好きですが、お好みでどうぞ。トップ画像は子どもたち用の1/2パック分…節約~(^^;

きっかけ

ゴマ油入りトマトもずくが気に入ったので、胡瓜でやってみた。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
きゅうり大葉入りもずく

このレシピを作ったユーザ

+うさうさ+ 旬の素材を使って、化学調味料フリーで、簡単にできる美味しいお料理が大好きです。 育ち盛りの息子と娘がいる食いしん坊一家です。 夫の柴犬のレシピも掲載中。 楽天ROOMも始めました♡ なるべく即承認しますが、遅いときはTwitterにお知らせくださると早くなります(笑) Twitter → @usausa_rktn (2022.3)

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/27 15:26
きゅうりともずく酢合いますよね♪ ほとんど毎日、もずくは頂いているので、飽きていたところだったので、この胡麻の風味美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、こんばんは☆ 胡瓜ともずくほんとによく合いますよねー(*^^*) 色んなアレンジ効くし。 ゴマ油風味お気に召してよかったです(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする