蒸して作る野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちょこぴぃ
火を通し過ぎるとべちゃべちゃになってしまうので調味料はあらかじめ混ぜて一気に入れる事が失敗しないコツです

材料(3人分)

豚バラ
200グラム
キャベツ
1/4個
シメジ
1パック
ピーマン
4個
しょう油
大匙2~3
オイスターソース
大匙1
中華だし
大匙2
小匙1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切りは5cm
    キャベツはざく切り
    ピーマンは乱切り
    シメジは石つきを取る
    にんにくは薄くスライス
  2. 2
    フライパンに豚バラ、にんにく、シメジ、ピーマン、キャベツの順に置く

    写真はまだキャベツを入れてません
  3. 3
    フライパンに蓋をして強火で90秒
    中火にして蓋を開け全体を混ぜる
    あらかじめ混ぜておいた調味料を入れる

きっかけ

蒸すことによって野菜の甘さが出ると聞いたので。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする