焼き飛騨牛のみぞれ和え レシピ・作り方

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みきはうす店主
あっさりしているのでたくさん食べられます。脂身の少ないもも肉がおいしいです。

材料(1人分)

飛騨牛
100グラム
大根
5センチ
ポン酢
大匙4
七味唐辛子
少々
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    主な材料です。写真の牛肉は300グラムあります。使うのは100グラムです。
  2. 2
    軽く塩・コショウをして焼きます。
  3. 3
    完全に火を通します。
  4. 4
    大根おろしを作ります。
  5. 5
    大根おろしの半分を焼いた肉とあわせます。
  6. 6
    ポン酢もあわせてもりつけます。あとは白い大根おろしを頂上にトッピングして完成です。お好みで七味唐辛子を加えて下さい。

おいしくなるコツ

お肉は完全に火をとおしますが、焼きすぎはNGです。ご注意下さい。大根おろしの水気が多すぎる場合は軽く水気を切って下さい。

きっかけ

牛肉をあっさり、さっぱり食べようと思いました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
さっぱり 肉料理 ビールにあう 冷酒にあう
料理名
肉のみぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

みきはうす店主 「みきはうす店主」と申します。某アパレルメーカーとはまったく関係ありません。訳あって、10年以上このネームを使っています。道楽で、売れない小説を書いたりしています。「でじたる書房」で販売中です。よかったら立ち読みしてください。m(__)m  お料理は、なぜか得意です。なんでも作ります。ブログもやっているのでご覧下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/mikitennshu/

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