材料(1人分)
- 飛騨牛
- 100グラム
- 大根
- 5センチ
- ポン酢
- 大匙4
- 七味唐辛子
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 主な材料です。写真の牛肉は300グラムあります。使うのは100グラムです。
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- 2
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- 軽く塩・コショウをして焼きます。
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- 3
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- 完全に火を通します。
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- 4
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- 大根おろしを作ります。
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- 5
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- 大根おろしの半分を焼いた肉とあわせます。
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- 6
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- ポン酢もあわせてもりつけます。あとは白い大根おろしを頂上にトッピングして完成です。お好みで七味唐辛子を加えて下さい。
おいしくなるコツ
お肉は完全に火をとおしますが、焼きすぎはNGです。ご注意下さい。大根おろしの水気が多すぎる場合は軽く水気を切って下さい。
きっかけ
牛肉をあっさり、さっぱり食べようと思いました。
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