アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚小間の新生姜入れ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(3人分)

きゅうり
3本
豚小間
200G
新生姜
20G
昆布つゆ
大匙1
みりん
大匙1
鶏からの素
大匙1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅりは薄く切って置く。生姜は千切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、豚小間を入れて炒めます、色を変わったら、きゅうりを入れて強火で炒めます、シンナリにしたら>
  3. 3
    昆布つゆ、みりん、胡椒、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豚小間の新生姜入れ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする