材料(3人分)
- きゅうり
- 3本
- 豚小間
- 200G
- 新生姜
- 20G
- 昆布つゆ
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 鶏からの素
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅりは薄く切って置く。生姜は千切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、豚小間を入れて炒めます、色を変わったら、きゅうりを入れて強火で炒めます、シンナリにしたら>
-
- 3
- 昆布つゆ、みりん、胡椒、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと豚小間の新生姜入れ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません