材料(2~3人分)
- 茄子
- 3本
- 大蒜
- 1かけ
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 小さじ1
- ネギ
- 少々
- 黒酢
- 2g
作り方
-
- 1
- 茄子は食べ易く切ったら、蒸し器に入れて、約15分間蒸しします、柔らかくなったら、お皿に取り入れて置く。
-
- 2
- ネギは輪切りに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
-
- 3
- お碗に醤油、みりん、大蒜、黒酢を入れて、混ぜて置く。
-
- 4
- 1のお皿に、ネギを入れて、3をかけたら、出来上がり。
ヘルシーで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子の醤油、大蒜、ネギ入れサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません