おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さんま
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
秋刀魚の醤油麹入れ圧力鍋煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい、骨まで食べれるので、嬉しい。
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
秋刀魚
2匹
醤油麹
大さじ2
砂糖
大匙2
みりん
大さじ2
紫蘇
1枚
お酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
秋刀魚は食べ易く切ったら、醤油麹入れて、約20分間漬けて置く。
2
圧力鍋に1の秋刀魚を入れて、みりん、砂糖、お酒、水(100ml)を入れて、軽く混ぜたら、蓋を閉めて、煮込みます。約20分間煮たら、取り出して>
3
千切りした、紫蘇を加えたら、出来上がり。美味しいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
美味しい
公開日:2012/08/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の醤油麹入れ圧力鍋煮
このレシピを作ったユーザ
わんちゃん102
つくったよレポート(
1
件)
2012/08/27 22:43
骨まで軟らか~! 醤油麹効果でいつもよりコクも甘みもあってとってもおいしかったです❤
noono♪
作って頂き有難うございました。美味しいそうです。
関連カテゴリ
さんまの甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
さんまの人気ランキング
1
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
2
位
さんまバーグ
3
位
こどもがパクパク!くるくるタチウオの梅しそ巻
4
位
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
5
位
ご飯が進みますよ☆ぜっぴん秋刀魚の甘辛揚げ煮
6
位
さんまの開きのフライパン焼き
7
位
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
8
位
定番いわしフライ
9
位
頭と内臓ナシ♪秋刀魚の塩焼き
10
位
さんまのスピード料理!梅酒でさっぱり!
さんまのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
副菜も迷わない!「さんま」が主役の献立
揚げても煮てもおいしい!「さんま」が主役の献立
塩焼きだけじゃない!「さんま」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする