アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の醤油麹入れ圧力鍋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい、骨まで食べれるので、嬉しい。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

秋刀魚
2匹
醤油麹
大さじ2
砂糖
大匙2
みりん
大さじ2
紫蘇
1枚
お酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は食べ易く切ったら、醤油麹入れて、約20分間漬けて置く。
  2. 2
    圧力鍋に1の秋刀魚を入れて、みりん、砂糖、お酒、水(100ml)を入れて、軽く混ぜたら、蓋を閉めて、煮込みます。約20分間煮たら、取り出して>
  3. 3
    千切りした、紫蘇を加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の醤油麹入れ圧力鍋煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/27 22:43
骨まで軟らか~! 醤油麹効果でいつもよりコクも甘みもあってとってもおいしかったです❤
noono♪
作って頂き有難うございました。美味しいそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする