アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冬瓜の塩麹での浅漬けです。

材料(2人分)

冬瓜
(皮とワタを取り除いて)
150g
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は 皮とワタを取り除いて 3~4㎜の一口大に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に 1と塩麹を入れ 全体をよく混ぜたら 空気を抜いて 冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  3. 3
    そのまま器に盛り付けて完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
冬瓜の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする