節約レシピ!ポテトとコーンの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- コーン
- 適宜
- ミックスチーズ
- 大さじ2
- 春巻きの皮
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき一口大に切り水にさらす。コーンは大さじ2~3をザルに入れ、水気をきっておく。
-
- 2
- ジャガイモを耐熱皿に入れ、ラップをして、3~4分加熱。熱いうちに、つぶして、コーンとチーズを入れ、塩コショウを振りいれたら、よく混ぜる。
-
- 3
- 春巻きの皮に、2の具を、細長く乗せ巻いていく。
-
- 4
- 170℃の揚げ油でキツネ色にあげたらできあがり!