材料(3人分)
- モロヘイヤ
- 300g
- 生姜
- 15g
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 鶏からの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは食べ易く切ったら、きれいに洗って置く。生姜は千切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜は入れて炒めたら、モロヘイヤを入れて炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ、みりん、鶏からの素を入れて炒めます>
-
- 3
- 火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
モロヘイヤ
- 料理名
-
モロヘイヤの生姜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません