甘くなかった桃を使って 桃のシロップ煮 レシピ・作り方

甘くなかった桃を使って 桃のシロップ煮
カゲジジ
カゲジジ
買ってきた桃が甘くないとガッカリしますね。
そんな時は 甘く煮てしまいましょう♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 50cc
  • クエン酸 1g

作り方

  1. 1 桃は皮を剥いて 一口大に切り 鍋に入れて 砂糖を振りかけて 暫く水気が出るまで置きます。
  2. 2 1に水とクエン酸を入れて 弱火で 時々かき混ぜながら6~7分煮れば完成です。
  3. 3 ヨーグルトに入れてみました。

きっかけ

桃を剥いたら 甘くありませんでした(泣。

  • レシピID:1390012760
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
 桃のシロップ煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る