甘くなかった桃を使って 桃のシロップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- 砂糖 大さじ3
- 水 50cc
- クエン酸 1g
作り方
-
1
桃は皮を剥いて 一口大に切り 鍋に入れて 砂糖を振りかけて 暫く水気が出るまで置きます。
- 2 1に水とクエン酸を入れて 弱火で 時々かき混ぜながら6~7分煮れば完成です。
-
3
ヨーグルトに入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 桃のシロップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は 甘く煮てしまいましょう♪