アプリで広告非表示を体験しよう

つまみにいいね♪にんにく効かせた砂肝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
砂肝はスライスしてあるものを使うと便利で美味しいです 甘味の調味料は入れてないのご飯にも合います

材料(2-3人分)

スライス砂肝
174g
青ネギ
4本 60g
にんにく
2片
ごま油
大さじ1
昆布醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは3センチ長さに切る
    にんにくは薄くスライス
  2. 2
    ごま油・にんにくをフライパンに入れて温め、時々フライパンを返しながら強火で砂肝を炒める
  3. 3
    3分くらい炒めたらこんな色にあります
  4. 4
    ここに青ネギを入れて、30秒くらい炒める
  5. 5
    ここに調味料を入れて30秒 
    完成です

おいしくなるコツ

強火で作りますので 焦げないようにフライパンは返しながら料理してください

きっかけ

砂肝はにんにくを使うと美味しく食べられます

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする