つまみにいいね♪にんにく効かせた砂肝 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- スライス砂肝
- 174g
- 青ネギ
- 4本 60g
- にんにく
- 2片
- ごま油
- 大さじ1
- 昆布醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青ネギは3センチ長さに切る
にんにくは薄くスライス
-
- 2
-
- ごま油・にんにくをフライパンに入れて温め、時々フライパンを返しながら強火で砂肝を炒める
-
- 3
-
- 3分くらい炒めたらこんな色にあります
-
- 4
-
- ここに青ネギを入れて、30秒くらい炒める
-
- 5
-
- ここに調味料を入れて30秒
完成です
おいしくなるコツ
強火で作りますので 焦げないようにフライパンは返しながら料理してください
きっかけ
砂肝はにんにくを使うと美味しく食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません