アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍の豌豆豆と豚挽肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

豌豆豆
350g
豚挽肉
100g
生姜
3g
大匙1
みりん
大匙1
鶏からの素
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の豌豆豆は解凍したら、きれいに洗って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、豌豆を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん、鶏からの素を入れて>
  3. 3
    炒めたら、水を少々入れて、煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
冷凍の豌豆豆と豚挽肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする