材料(3人分)
- 豌豆豆
- 350g
- 豚挽肉
- 100g
- 生姜
- 3g
- 塩
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 鶏からの素
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 冷凍の豌豆豆は解凍したら、きれいに洗って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、豌豆を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん、鶏からの素を入れて>
-
- 3
- 炒めたら、水を少々入れて、煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
冷凍の豌豆豆と豚挽肉の炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません