材料(2〜3人分)
- ささみ
- 3〜4本
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ4〜5
- ☆白ワイン(または酒)
- 少々
- ☆水
- 適宜
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋にささみと☆を入れてゆでる。
ささみの色が変わったら、火を止めて、ゆで汁につけておき、余熱で火を通す。
-
- 2
- キュウリは薄切りにして塩をして、しばらくおき、水気を切る。
セロリは薄切りに。
-
- 3
- 1のささみを裂いて、ボールに入れ、キュウリとセロリを加え、さっと混ぜたら、マヨネーズを加え、和えたらできあがり!
きっかけ
良質たんぱく質がしっかりとれるので、育ち盛りの子供におすすめの一品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません