アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそがメイン料理に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
いかげそはゆでてから最後に加えるとかたくなりません トマトが熟して食べきりたい時に作ります

材料(2-3人分)

いかげそ・エンペラ
3-4杯分
トマト中
3個
新玉ねぎ大
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそ・エンペラは食べやすい大きさに切って、熱湯で1‐2分ゆでる
    トマトはざく切り
    玉ねぎは縦半分にしてから、1センチに切る
    にんにくはスライス
  2. 2
    フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて温め、中火で玉ねぎを1分くらい炒める
  3. 3
    ここにトマト入れて炒めて、オイスターソース・塩胡椒で味付け
  4. 4
    最後にいかげそ・エンペラを入れて、醤油を加え一混ぜしたら出来上がり
    盛り付の際、あったらドライバジル・パセリなどふりかける

おいしくなるコツ

盛り付けがきれいじゃないですね(~_~;) レタスの外葉がとてもきれいだったので、下に敷いたらトマトからでたスープを吸ってくれて美味しかったですよ

きっかけ

お刺身で食べた残りの活用です

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのトマト炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする