材料(2-3人分)
- いかげそ・エンペラ
- 3-4杯分
- トマト中
- 3個
- 新玉ねぎ大
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- いかげそ・エンペラは食べやすい大きさに切って、熱湯で1‐2分ゆでる
トマトはざく切り
玉ねぎは縦半分にしてから、1センチに切る
にんにくはスライス
-
- 2
-
- フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて温め、中火で玉ねぎを1分くらい炒める
-
- 3
-
- ここにトマト入れて炒めて、オイスターソース・塩胡椒で味付け
-
- 4
-
- 最後にいかげそ・エンペラを入れて、醤油を加え一混ぜしたら出来上がり
盛り付の際、あったらドライバジル・パセリなどふりかける
おいしくなるコツ
盛り付けがきれいじゃないですね(~_~;)
レタスの外葉がとてもきれいだったので、下に敷いたらトマトからでたスープを吸ってくれて美味しかったですよ
きっかけ
お刺身で食べた残りの活用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません