海藻サラダ☆梅ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
海草類を 梅ドレッシングで頂きます。
さっぱりとしていますよ。

材料(4人分)

生ひじき
100g
乾燥わかめ
ひとつまみ
海ぶどう
8房
きゅうり
半本
青ジソ
4枚
☆梅干し(柔らかいもの)
大1個
☆砂糖
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に熱湯を沸かし 乾燥わかめと生ひじきを入れ 30秒ほど茹で ザルにあげて 水道水で冷やします。
  2. 2
    キュウリと青ジソは千切りにします。
  3. 3
    海草類と2を ☆印のドレッシングで和えれば完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。

きっかけ

生のひじきを買ってきました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ海ぶどう
料理名
海藻サラダ☆梅ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする