剥き枝豆のピリ辛めんつゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
枝豆を茹でてから めんつゆに1晩浸したおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

枝豆(茹でて鞘から出したもの)
200g
めんつゆ(ストレート)
100cc
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    枝豆は 好みの堅さに茹でて 鞘から出します。
    鷹の爪は 種を取り除き 小口切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に 1とめんつゆを入れます。(ヒタヒタになるのが理想です)
  3. 3
    空気を抜いて 冷蔵庫で 1晩冷やせば完成です。

きっかけ

枝豆を沢山いただきました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
剥き枝豆のピリ辛めんつゆ浸し

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/28 10:22
ごちそうさまでした
すぱこさん@子ども2人
2016/04/04 08:36
おつまみに٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
ボンド子
又のレポート有難うございます。 おつまみになりましたか?良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする