現在地
野菜  > 
枝豆  > 

剥き枝豆のピリ辛めんつゆ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
剥き枝豆のピリ辛めんつゆ浸し

枝豆を茹でてから めんつゆに1晩浸したおつまみです。

作り方

  • 1

    枝豆は 好みの堅さに茹でて 鞘から出します。
    鷹の爪は 種を取り除き 小口切りにします。

  • 2

    ビニール袋に 1とめんつゆを入れます。(ヒタヒタになるのが理想です)

  • 3

    空気を抜いて 冷蔵庫で 1晩冷やせば完成です。

きっかけ

枝豆を沢山いただきました。

レシピID: 1390012516

公開日:2012.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲剥き枝豆のピリ辛めんつゆ浸しのページ上部へ