材料(3-4人分)
- きゅうり
- 2本 150g
- クレージーソルト
- 小さじ1/2
- カニかまぼこ
- 10本
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅりは斜め切りにしてから4-5ミリの千切り
クレージーソルトを振る
春巻きの皮は常温にして 1枚ずつ剥がしておく
-
- 2
-
- 春巻きの皮の半分より手前にきゅうり1/10量とカニかま1本置いて巻く
最後は水でぬらして止める
-
- 3
-
- これで10本
あとはこんがりあげてください
皮が上がればいいので中火~強火でOKです
からしでどうぞ
おいしくなるコツ
きゅうりのしゃきしゃきを頂きたいので、これは熱々よりも、少々さました方が美味しいと思う
きっかけ
さっぱりと揚げ物食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません