アプリで広告非表示を体験しよう

あなたなら喜ぶ?こんな春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
きゅうりはあまり水分の多くない四川きゅうりにしましたが、普通のものでも大丈夫です

材料(3-4人分)

きゅうり
2本 150g
クレージーソルト
小さじ1/2
カニかまぼこ
10本
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅりは斜め切りにしてから4-5ミリの千切り
    クレージーソルトを振る
    春巻きの皮は常温にして 1枚ずつ剥がしておく
  2. 2
    春巻きの皮の半分より手前にきゅうり1/10量とカニかま1本置いて巻く
    最後は水でぬらして止める
  3. 3
    これで10本
    あとはこんがりあげてください
    皮が上がればいいので中火~強火でOKです
    からしでどうぞ

おいしくなるコツ

きゅうりのしゃきしゃきを頂きたいので、これは熱々よりも、少々さました方が美味しいと思う

きっかけ

さっぱりと揚げ物食べたかったので

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
きゅうりの春巻き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする