アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ?麺料理?どちらでも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
そうめんは先にゆでておいてもいいのですが、和える直前の方が美味しいです

材料(2‐3人分)

そうめん
1束 100g
新玉ねぎ
1/4ケ
カニかまぼこ
80g
オリーブオイル
大さじ2
クレージーソルト
小さじ1
みょうが
1ケ
きゅうり
1本
トマト
中1ケ
マヨネーズ
大さじ1ケ
サラダほうれん草(サラダ菜 レタスなど)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら

    玉ねぎはスライス
    カニかまぼこがスティックタイプならほぐしておきます
  2. 2
    オリーブオイル・クレソルを混ぜ玉ねぎ・カニかまを入れてさらに混ぜ合わせておく
  3. 3
    みょうがは縦半分にして斜めの千切り
    きゅうりは3ミリくらいの斜め切りにしてから千切り
    トマトは1センチ角に切る
  4. 4
    2のボールにきゅうり・カニかまを入れて混ぜる

    ここでそうめんをゆでます
  5. 5
    ゆでて冷水に取り水切りしたそうめんを入れて混ぜ、最後にトマトを入れさっくり混ぜる
    サラダ菜・レタスなどを敷いて盛り付けて最後にマヨネーズをかける

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、マヨネーズで調節してください 彩りも食欲誘います

きっかけ

夕飯にお酒を飲みますので、お米はほとんど食べない夫のサラダ兼用で作りました

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメンサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする