肉味噌を使って ナスとピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 3本
- ピーマン
- 1~2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 青ジソ風味肉味噌
- (レシピID:1390012397)
- 3分の2カップ
作り方
-
- 1
- ナスは 拍子切りにして 水にさらし灰汁を抜きます。
その後 レンジで 4分加熱して柔らかくします。
-
- 2
- ピーマンのナスと同じ大きさに切り フライパンにサラダ油を熱し 炒めます。
-
- 3
- 2はしんなりしたら 肉味噌と豆板醤を加え 絡めます。
-
- 4
- 更に 1のナスの入れて 全体に味が絡むまで炒めれば完成です。
(味見してみて 薄ければ しょうゆか塩で味を足してください)
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとピーマンのピリ辛味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで ナスを加熱するので 油少な目ですよ。