材料(3人分)
- 鯛
- 1匹
- 味噌
- 大さじ2
- 生姜
- 5g
- 大蒜
- 1かけ
- 砂糖
- 大さじ2
- 青ネギ
- 2本
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鯛は食べ易く切って置く。生姜、大蒜はミジン切りに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、鯛を入れて炒めます、色を変わったら、みりん、砂糖、味噌を入れて炒めます、染めたら>
-
- 3
- 水を少々入れて、煮込みます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません