常備菜にあると便利コールスロー☆ レシピ・作り方

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はなまる子♪
せん切りしたキャベツを、ドレッシングに漬けてもみもみ。応用の効くキャベツのコールスローです。
サンドイッチやサラダに、そのままでももちろんOK!
みんながつくった数 41

材料(3~人分)

キャベツ
400g
にんじん
60g
パセリ
適量
・・フレンチドレッシング A・・
ワインビネガー(又は酢)
大さじ2
砂糖
小さじ2
粒マスタード
小さじ1,5
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル(生食用)
大さじ6

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、フレンチドレッシングを作っておきます。

    ※オリーブオイルは混ざりにくいので、少しづつ加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    キャベツはせん切りにします。
  3. 3
    にんじん、パセリはみじん切りにします。
  4. 4
    厚手のポリ袋に(2)、(3)、(1)を入れて軽くもみ全体に馴染ませます。
  5. 5
    (4)の空気を抜いて密封をし、冷蔵庫で1~2時間休ませます。

    作ってすぐにいただけますが、寝かせると味が馴染みまろやかになります。

    空気を抜き冷蔵庫で4~5日保存が可能です。
  6. 6
    ●コールスローとゆで卵のサンドイッチ・・1390012345
    ●コールスローとウインナーのホットドッグ・・1390012346
    ●コールスローとポテトサラダ・・1390012378
  7. 7
    ●コールスローとコロッケのサンドイッチ・・1390035291

おいしくなるコツ

だし食材は、ワインビネガー、粒マスタード、パセリです。

きっかけ

コールスローにすると嵩が低くなり、しっとり生野菜も美味しくいただけます。 サンドイッチやサラダなどいろいろ使えて便利です。 塩分控えめなので、ワインビネガーでコクと旨みをプラスです。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダキャベツ作り置き・冷凍できるおかずフレンチドレッシング
関連キーワード
キャベツ お弁当 サラダ キャベツサラダ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 35 件)

2019/05/14 20:12
マヨネーズなしで初めてコールスローを作りました。たくさん作りましたが、美味しくてあっと言う前になくなりそうです^_^
hatch85
2018/09/23 18:59
コールスロー!(^^)!サンドイッチもいいですね。美味しくいただきました。
ガーリーガーリック
.お返事遅くなってごめんなさい。 とっても美味しそうなレポありがとうございます。

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