作り方
-
- 1
-
- タコ・いかげそは1口大に切る
ミニトマトは横に2等分
きゅうりは小さめの乱切りにして塩少々(分量外)をふりかける
玉ねぎ・にんにくはみじん切り
-
- 2
-
- ボールにオリーブオイル・塩胡椒を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- ここににんにく・タマネギを入れて混ぜ合わせる
さらに酢を入れて混ぜる
-
- 4
-
- タコ・いかげそを入れて混ぜて味をなじませる(1‐2分)
-
- 5
-
- きゅうりを入れて混ぜ1‐2分したら、トマトを入れて一混ぜ
器に盛り付け冷やす
おいしくなるコツ
普通の酢で大丈夫ですが、残っていた黒酢を使っているので、味がまろやかです。
きっかけ
タコはにんにく・オリーブオイルととても合います
塩・胡椒は好みで調節してください