アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やかにイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
タコが足りなかったので、他の料理で使った残りのげそ・エンペラ混ぜました
塩・胡椒は好みで調節してください
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

タコ・いかげそ合わせて
180g
ミニトマト
150g
きゅうり
1本
にんにく
1片
玉ねぎ
1/8
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2~1
胡椒(荒挽きが美味しい)
少々
酢(あったら黒酢)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコ・いかげそは1口大に切る
    ミニトマトは横に2等分
    きゅうりは小さめの乱切りにして塩少々(分量外)をふりかける
    玉ねぎ・にんにくはみじん切り
  2. 2
    ボールにオリーブオイル・塩胡椒を入れてよく混ぜる
  3. 3
    ここににんにく・タマネギを入れて混ぜ合わせる
    さらに酢を入れて混ぜる
  4. 4
    タコ・いかげそを入れて混ぜて味をなじませる(1‐2分)
  5. 5
    きゅうりを入れて混ぜ1‐2分したら、トマトを入れて一混ぜ
    器に盛り付け冷やす

おいしくなるコツ

普通の酢で大丈夫ですが、残っていた黒酢を使っているので、味がまろやかです。

きっかけ

タコはにんにく・オリーブオイルととても合います

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/23 06:57
ニンニクがきいていて、たことよくあいました。
春よ来い274
こんにちは♬ 盛り付け、きれいですねぇ。 ニンニクとタコ、会いますよね^^ レポ、ありがとうございます( ^^) _旦~~
2012/06/22 20:47
タコめちゃ旨ですね。 にんにく。オリーブオイルのドレッシングも最高でした。
もりくーん
わっ、めっちゃきれい♪水菜かな?白ゴマ(金ごま?)もトッピングされて、レストランみたいですよ^^作ってくださって、とても嬉しいです!!ありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする