野菜いっぱい★牛焼肉でキャベツを食べる レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉に、焼肉のたれを半量、からめておきます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったキャベツと、1mm程度の薄切りにしたにんじんをレンジOKのお皿に盛り、キッチンペーパーをかけて電子レンジで3~4分チンします。
-
- 3
- フライパンを熱して敷き油(分量外)を敷き、たれをからめた牛肉を鉄板焼きの要領で焼きます。
-
- 4
- 蒸しあがったお野菜に残りのたれをかけ、焼きあがった牛肉をお野菜の上に乗せて、完成です!
おいしくなるコツ
☆焼肉のたれは目分量で使ったのでおおよその分量です。いい感じにお肉とお野菜にからめてください^^
きっかけ
頂き物のお肉で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません