材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 2本
- セロリ
- 1本
- 柚子ドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは皮をむき、縦半分に切り、スプーンで種をこそげとり、長さを3等分にし、さらに縦半分にする。
-
- 2
-
- セロリは筋をとって、きゅうりと同じ長さに切り、2〜3等分にする。
-
- 3
- 2をタッパなどに入れ、柚子ドレッシングを材料がひたひたになるくらい入れる。冷蔵庫で30分以上おいて味を馴染ませたらできあがり!
おいしくなるコツ
カレーなどの付け合わせにぴったり!
きっかけ
切ってドレッシングにつけるだけの簡単レシピ。※調理時間に、冷蔵庫で馴染ませる時間は含まれていません。