カツオの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
早めに作って冷蔵庫で冷やしておきます
これからの季節、美味しいですよ
みんながつくった数 4

材料(2-3人分)

かつおたたき
200g
ねぎ
5cm
みょうが
1個
大葉
2‐3枚
新玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
昆布しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かつおは2センチくらいに切り分けて皿に並べます
  2. 2
    薬味はそれぞれに小口切りにします
  3. 3
    新玉ねぎは薄切りにします
  4. 4
    ごま油・昆布しょうゆ・酢を混ぜ合わせます
  5. 5
    かつおの皿の真ん中に新玉ねぎ、かつおの上にねぎ・みょうが・大葉を飾り混ぜた調味料を上からかけます

おいしくなるコツ

生のかつおでも美味しく頂けます

きっかけ

かつおのたたきをまろやかに食べたい時に作ります

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき香味野菜漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/24 15:38
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
こんばんは☆ 玉ねぎがおいしそうです。 好評とは嬉しいです。 レポ、ありがとうございました(*^^*)
2018/09/14 06:51
カルパッチョとは程遠い写真になってしまいましたが、おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
こんばんは☆ かつおもお野菜も食べごたえがありそうですね^^ 嬉しいレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする